Sous-vide - это способ приготовления пищи в герметично запаянных полимерных пакетах при низких температурах в течение длительного времени.
Двумя основными отличиями sous-vide от традиционных методов приготовления пищи являются:
1. сырой продукт упаковывается в полимерные пакеты, и пища готовится с использованием точно регулируемого нагрева;
2. пища готовится при низких температурах в диапазоне 60-70 °C, что позволяет добиться уникальных вкусовых свойств, мягкости и аромата.
Вакуумная упаковка предотвращает потери ароматических летучих веществ и влаги во время приготовления пищи, а так же препятствует появлению не свойственных пище прогорклых вкусов. Все это способствует приготовлению ароматной и питательной еды.
Вакуумная упаковка также снижает рост количества аэробных бактерий и способствует эффективной передаче тепловой энергии от воды (или пара) к пище. Точный контроль температуры имеет большое значение при приготовлении рыбы, мяса и птицы.
При приготовлении в sous-vide, сырой продукт запаивается в пластиковый пакет, готовится на водяной бане при температуре 65 °С в течение нескольких часов, а затем жарится на коптящейся раскаленной сковороде или при помощи горелки.
В результате мы получаем равномерно прожаренный продукт с соком и с толстой корочкой. Такого эффекта довольно сложно добиться при помощи сковороды или домашнего гриля.
Технология sous-vide состоит из этапов:
Таким образом наша продукция поступает на ваши кухни, разогревается на сковороде и подается к столу. Вкусно, качественно, безопасно!
Готовьте быстро, питайтесь правильно!